Распродажа

Ираида Ульянова
Был стол староват,
Да трудом тароват...
Чем не мил вдруг он стал?
Неизящен и стар?
Неотесан и груб?
В моде ясень — не дуб?..

Так и сам-то ты, брат,
Как твой стол, староват,
Ты и сам — старый дуб!
Будет новый-то люб?..
Тонконог, маловат -
Для тебя хиловат!
Он тебе, так ли сяк,
Будто узкий пиджак,
Не для старых костей —
Напоказ, для гостей!!!

А проводишь гостей,
Глянешь — стало пустей,
Тут и вспомнится вдруг
Старый, проданный друг.