Уходит женщина в себя

Большаков Алексей
Уходит  женщина  в  себя  -
Чтоб  быть  самой  собою,
Чтоб  жить,  детей  своих  любя,
И  мужу  быть  судьбою.

А  что  у  женщины  в  себе
Хранится  без  печали?
Свиданье  первое  в  судьбе,
Свет  свечек,  что  венчали,

Свет  окон  детства,  мамин  зов,
Зелёная  лужайка,
Беспечный,  но  короткий  сон,
Слон  плюшевый  и  зайка.

Там,  в детстве, всё  совсем  не  так:
Рассветы и закаты
Зовут,  не  денежный  "пятак",
Последний  до зарплаты;

И  дни,   и  годы там   длинны,
Иначе слово "дети"
Звучит - без кухни и вины,
Любовь не жжёт, а светит.

Отринув хлопоты, пошла
Босая по прокосу.
Расшила прошлое по швам,
Забыла все вопросы.

Папка 6-3 - стихотворение - 28