Лишь звёзды вечны...

Нина Алексеевская
Скучает Воланд, глобусом играя…
Булгаков хмур, да  строк не  зачеркнуть:
«Была бы  (снова) кутерьма (в Украйне) –
найдутся люди…», чтоб разжечь войну.

Дни в годы мира, как и в годы смуты
летят стрелой. Меняется ландшафт.
Любовь и жизнь мечтается кому-то,
а им страдать дано и умирать…

И "если кто-то скажет, что союзник
спешит на  выручку,  -  тому не  верь…
Союзник – сволочь»… И звучит подспудно
корысти  цель, предвестница потерь.

Столетние воззвания  воскресли :
«Идут бандиты!  Смело бей врагов!
Да здравствует Россия!»   Эти песни
попеременно слышатся кругом.

А звёзды над Днепром , как встарь,  восходят,
и крест Владимира вздымается над ним,
и  беды и победы -  все проходит, 
лишь звёзды вечны над Днепром седым.