Уйду и я

Виктор Кузовлев 7
Уйду я вешнею водою,               
В неведомый простор,               
Над головой моею седою,               
Уж занесён топор,               
               
Я шел по жизни не безгрешным,               
Но я не убивал,               
Хоть был удачным и успешным,               
Друзей не предавал.               

Грехами зависти и злобы,               
Я душу не сгубил,               
И не смотря на все невзгоды,               
Живой не  схоронил,               

А все печали  и несчастья,               
Достойно пережил,               
И с жаркою мужскою страстью,               
Я женщину любил.               

Мне подарили жизни счастье,
Отец и мать моя,
Без их любви бы  настоящей,
И не было б меня,

Я б не познал любви страданья,
И боль душевных мук,
Восторги первого свидания,
И горечи разлук.

Им, память, лучшая награда
За все страдания их,
И вспоминать их чаще надо
И мертвых и живых.

Кому обиду приносил я,
Прошу прощения,
Но требую, кого любил я,
Запомните меня!

Наступит день, последний, скорбный,
Когда в больном бреду,
Я помяну всех, словом  добрым,
И навсегда уйду.

Мир будет разным, злым и милым,
Но в суматохе дня,
Всё будет так же, как и было,               
Но только без меня.