из латиноамериканского

Владимир Угрюмов
К стене приставлен. Жизни эпилог.
Прицелившись ждут палачи команду.
Он всё сказал и сделал всё,что мог,
Бесстрашный и бессмертный Команданте.

             * * *

Предел разрушен, факелы горят,
Стремглав несётся огненное море,
И вот уж расступилась тьма кругом,
Возмездья гнев пирует на просторе.

             * * *

Приходит долгожданный карнавал.
Калаверас лобают Кукарачу,
Под общий хохот, задом наперёд,
Сажают гринго на хромую клячу.
И праздника любви девятый вал
Соединит на счастье мучо и мучачо.