Девочка-боец

Наталья Вера
Выстояла, девочка-боец, девочка-паяц, этот вечер конца
недели,
И нахлынуло, схлынуло как - давно столько соли не ели,

Да однако ж, будь ты, русалка, чуть-чуть похилее,
А то рыпнешься как! Будто от роду в сетях рыбачьих хрипела,

Слишком громко себя ты выказываешь, ты чего не стесняешься?
Плавниками огонь - и отбрасываешь? Что ты, девочка, маешься?
Ох, рыбёха моя, бедолага,
Пахнешь девушкой, да едва ли, едва ли...

Знаешь, что в тебя пёрышко феникса-сокола
Обронили,
Запустили, когда ты рождалась,
Создавалась,
Задумывалась,
Начиналась.

И с тех пор ты даже больная,
перебинтованная,
сбитая на лету,
но живая, живая, живая.


Маяком ты им, Наташа, - для прицела,
ты бы хоть не сияла так.