Богатая - бездомная жена

Валерия Лачина 2
Богатая - бездомная жена,
Не мужнина, ничья и не своя.
Опять она сегодня не важна -
Корона у плохого короля.

Любимая - несчастная жена,
Стареющая в молодости лет.
Распущенна, но все-таки верна -
Никто давно уж ею не согрет.

Бескрылая - свободная жена,
Лелеющая, мысленно круша.
Прекрасная, но чуть очернена.
Женой ли называется душа?