Принцесса

Лина Леклер
Не проси ни знамений, ни чуда.
В сизой дымке всегдашних тревог,
Солнце село под вечер, как блюдо,
Укатившееся за порог.

В нежных сумерках темного леса,
Где, как призрак, блуждает туман,
В древнем замке тоскует принцесса,
Угодившая птичкой в капкан.

Бьется, плачет, не верит в спасенье,
Не надеясь на хрупкий засов,
И ползут по-змеиному тени
От надетых на пики голов.

Страшен к полночи шаг людоеда,
Но горит на окошке свеча,
Я на свет ее нынче поеду
И воткну в него жало меча.

Он, конечно, здоровый детина,
Но, как дуб, неподъемен и туп,
Вон на плитах лежит паутина,
Словно саван, заждавшийся труп.

В луже крови, холодной и вязкой,
Распростерся злодей – великан,
Только это совсем не развязка,
А вступление в новый роман.

Я, конечно, не ровня принцессе,
Будут ей и дворец, и жених,
Но, быть может, меня не повесят
За все то, что случится до них.

15.02.14