Пафос ныне не в моде

Алекс Авни Железнов
Пафос ныне не в моде –
Популярней цинизм.
И мечты о свободе
Заменили капризы.

Снова строем удобней,
Снова танки на марше.
В рай путем преисподней,
К трону в форме параши.

Время стало спиралью,
Люди – винтики пушек.
Скотство будет моралью,
В миллионных психушках.