Unus mundus

Вера Либерт
.............. посвящается тому, кто ищет смерти, а находит любовь



оставь обученье, достигнув прозренья
забудь порог школы, иди в дальний путь
зачем тебе Мастер теперь, Маргарита?
он дарит основы? освой и забудь

для храброго сердца  лишь смерть есть Учитель
в  любовной горячке она -  повелитель
сжигает в оргазме, взрывает надежды
и вот ты опять не такая как прежде…

основы - для тех, кто привык зацепиться
за что-то такое, что кажется смыслом,
что вроде бы держит  в иллюзии  счастья
и в лживой надежде прожить без опаски

но смерть разбивает  однажды  основы
в любви умираешь ты снова и снова
и вдруг понимаешь - все грани едины -
и смерть, и любовь  - это жизни причины