Этап Суровый

Валерий Лихвинский
Как много судей, ломают жизнь -
Но ты братишка, там все ж держись-
Поедешь  скоро, на долгий срок,
Вагон десятый,  держись браток!

В  дороге  дальней, присниться  мать,
Прошу судьбу ей, терпенья дать.
И лязг засова пронзит  мне  грудь -
Былого счастья, уж не вернуть.

Этап  суровый,  этап  колюч -
Но ты же сильный, и не канючь.
В этапе много, бывает бед –
За все конечно,  держать   ответ.
 
Дай Бог, судьба терпенья, силы -
Ведь рано вроде до могилы
Слеза скупая,  мужская слабость
И одиночка уже, мне в радость .....

Лишь зов свободы и небо в клетку -
Как дальше жить ? Ответа нету
И легкий шелест, платьев женщин
Все позади ... Но где же , где же ?

Этап  суровый,  этап  колюч -
Но ты же сильный, и не канючь.
В этапе много, бывает бед –
За все конечно,  держать   ответ.


                Валерий Лихвинский. / 6.03.2014.\