Морская звезда

Саша Морской
Не в саду короля,
Где сказка красива,
Яркий детский момент, и не в детском саду.
На корме корабля
Во время отлива
Я смотрю на морскую звезду.

Где отлив обнажил
Весь берег коварный,
Где у пристани сопки, и сопки везде,
Под кормой проступил
жилец заполярный,
Хорошо различимый в воде.

Вот игрушка моя -
Красива и скромна,
Где отец командир, и на флаге звезда.
На борту корабля
Занятней, чем дома.
Макароны по-флотски - еда.

Можно долго смотреть
Сквозь темную воду.
Здесь куда интересней, чем в детском саду.
Буду помнить и впредь
Простую свободу,
Где смотрю на морскую звезду.

15 марта 2014