И дороги на свете не будет роднее...

Любовь Егорова 1
От родных тополей, от берёз белоствольных,
От закатов багряных, рассветов седых,
От цветущей сирени, ветров в поле вольных,
Уводила дорога отчаянных и молодых.

За мечтою, за счастьем, с наивною верой,
Уходили в семнадцать мы в мир своих грёз.
Эта вера спасала и силы давала, наверно,
Как птенцам, навсегда улетевшим из гнёзд.

Знать не может никто, что нас в будущем ждёт,
Просто сделать решительный шаг, не жалея,
Помогла та дорога, что к жизни зовёт,
И дороги на свете не будет роднее.