Зимнее интермеццо. Полет

Василий Свинцицкий
    
            III. Сумерки

    Не  тори  дорогу утром ,
    не  найдешь пути  назад .
    Леший  снежным  перламутром
    занесет  нездешний  сад.

    Чу ! тропинка  вдоль  дороги
    вьется ,  плачет  и  зовет ;
    вдоль дороги  злы  остроги ...
    и  метельный  перемет.
 
    Кто пойдет  за  песней  следом ,
    за зовущей  по  пятам  ?
    Кровь  получишь ты  к  обеду  -
    волчаногий  истукан !

    Из  зарубленной индейки
    льет из  вены  ручеек ...
    волки , скошенной  линейкой ,
    закружили  мой  морок .
   
    Не  тори дорогу  утром ,
    я не  верю в чистоту  :
    волчаногий взглядом  мутным
    сжег  последнюю мечту.

        ххх

   
    Ну , а  если  ты  устанешь
    вешки  ранние  считать 
    и  любить  не  перестанешь  ?
    ... жить , надеяться  и  ждать...

    Я  возьму  немного   света
    у невидимых  у  звезд ,
    будет  жизнь  моя  согрета
    мертвым  страхом зимних  роз.

       ххх

    И  ты  не  пришла.

                декабрь 2013 г.