Красное солнце фиолетовых небес

Морская Жемчужина Мж
Красное солнце фиолетовых небес,
Пламенный шар раскаленных сердец.
Ад и рай, добро и зло, ангел или бес?
Кто я? Еще жива? Или уж мертвец?

Зигзаги огненных лучей чертили
На асфальте свой немой узор.
И их концы каленой сталью выводили
На сердце мне конечный приговор.

Весна грядет! Я ощущаю в воздухе её томленье.
Но ветки голые ко мне протягивают руки.
Немое разрывающее грудь прикосновенье,
И закрываю уши, снова эти звуки…

Я слышу звук, как бьется пульс,
Как моё сердце жмется в тугой комок
От боли. Как кровь бежит,  и какова на вкус
Моя тоска. И забиваюсь в уголок.

Подальше от страданий, подальше от людей,
Где не достанет солнце краснотой своей.
Туда, где фиолетовых небес не станет видно.
Туда, где умирать мне будет не так стыдно