Дар весны

Татьяна Гордон
ДАР ВЕСНЫ

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2014/03/15/6239

Весна нам дарит вдохновенье.
Дуреем от метаморфоз.
С морозных веточек берёз
В ладони капают мгновенья.

Как новые стихи, их ловим,
Чтоб поскорее записать,
И логику не потерять,
И критик чтобы не злословил.

А воздух нежностью своею
На души с неба льёт восторг.
Зима ведёт неравный торг
И отступает, чуть робея.

Весеннюю вдыхая свежесть,
Преображается поэт -
Готов любить он целый свет,
И не боится быть отвержен.

15 марта 2014 года