Голая - значит свободная

Зоя Мурашкина
Оголено тело словно бокал,
Что не наполнено пьянким вином,
Души отражения сотни зеркал,
Прозрачное, чистое словно фантом.

Она прошла мимо касаясь земли
Так трепетно, словно порхая,
Нагая и страстная, словно из тьмы,
Но искренне чистая, словно из рая.

Дыхание ветра испуганно смолкло,
Боясь повредить чистоту пелены,
А ей все равно, ни к чему нету толку,
Огонь пробирает ее изнутри.

Сегодня с утра ее вдруг осенило,
Что в скрытых оковах гибнет она.
Все правила и осуждения забыла
И вышла на улицу в чем рождена.

И только ступила босою ногою
На теплый асфальт – и прозрение пришло,
Что ей хорошо быть самою собою
И сердце в груди её вновь ожило….