Ангел

Алекс Нирал
Ты сбросила крылья на грешной земле.
Меня исцелила в погибель себе.
Назад не вернешься в блаженны края,
Изгнание из рая кара твоя.
Себя проклинаю помочь не могу
О крыльях мечтаю во сне, на яву
Слепил бы из воска, но знаю итог
До цели далекой с утра на восток.
Ты жизнь подарила, сгубила себя
Окрасила в черный, зеленые глаза.
Одним лишь желаньем тебя не вернуть,
Проклятьем и гневом проложен мой путь.
Теперь я прощенья у бога прошу,
Что ангела раю вернуть не могу...