Матерь человеческая

Люба Новикова
Дети мои, человечество,
Для вас я живу, дорогие,
Для вас я пишу гимны
И размышляю о вечном.

Мне всех накормить нечем,
Не сшить мне вам всем наряды,
Но душу слова мои лечат,
Вещая, что друг рядом.

Я рядом всегда – на равных
С каждым из вас, дорогие.
Друзья у вас будут другие…
Любите их всех, разных,

Цените их всех, непохожих,
И если помочь им сможете,
Я вас награжу вечностью,
Любимое человечество.

11 июля 1978

Из цикла "Материнское"