Глаза цвета кофе

Анастейша Ли
Стальная огромная птица,
Чуть падая вдруг на крыло,
Примчалась к Туманной столице,
Весну подарить и тепло.

Колеса к земле прикоснулись,
Внутри оборвалась струна...
Открыли глаза и очнулись
От дивного летнего сна.

И ветром промозглым встречает
Дождливый родной Альбион...
А сердце кричит и рыдает:
"Верните мне сладостный сон!"

В нём теплые волны морские
О вечном тихонько поют!
Все беды и страхи мирские
В пучину с собой заберут.

Там кожа темнее и суше,
А в волосы солнце вплелось,
И россыпью милых веснушек
По телу смешно разлилось!

Там были и сила, и нежность
Больших и заботливых рук!
И магия, и безмятежность,
И сердца чуть сбившийся стук!

И были глаза, что темнее
Чем сваренный кофе с утра!
Сводила с ума всё сильнее
Их томная жгучая мгла.

Безумное счастье вселяла,
Сжигала душевную боль,
И сердце собой исцеляла,
Тоску превращая лишь в соль...

Соль та, разлетелась по ветру,
Смешалась с пустынным песком!
И душу заполнило лето!
Жаль всё обернулось лишь сном...

За окнами утро тускнеет,
День новый сменяется днём...
Лишь чашечка кофе согреет
Тех глаз сумасшедшим огнём.