***

Полина Асоянц
Бледно — лицый
Страж над плеском века -
Рыцарь, рыцарь,
Стерегущий реку.
Марина Цветаева. 27 сентября 1923



Как пьянишь ты, весенняя Прага,
Воздух твой словно крепкая брага,
Старой Влтавы вода так чиста-
Это с Карлова видно моста.
Запах кофе в тиши площадей,
И так много счастливых людей…


Чуден город весенней порой,
В этом граде души я не чаю,
Прага, Прага, от ветра укрой
Над цветаевским рыцарем чаек…