В душе осенняя усталость

Юрий Губанов
Как много мыслей в голове,
Обрывки тем без завершения.
В листах бумаги на столе,
Начало есть, нет продолжения.
  А время попусту течёт,
  Как не легка ты жизнь поэта!
  Когда-то был успех, полёт,
  Но почему пропало это.
Осенний ранит листопад,
С горчинкой ягоды калины.
Я сам себе уже не рад,
Но не могу понять причины.
  Заплачет моросящий дождь,
  И душу жалость растревожит.
  Читатель мой напрасно ждёшь,
  Свои стихи я уничтожу.
Бумагу белую порву,
И вместе с листьями из сада.
Сожгу как сорную траву,
Теперь мне этого не надо.
  Не надо думать и страдать,
  Писать, к редакторам стучатся.
  Рад по ночам с женою спать,
  И просто жизнью наслаждаться.