Подружилась со мной тоска. Буриме-октет

Серафима Лежнева
Электричеством воздух болен,
Тучи чёрные, ни ветерка,
Грянул гром, и слетел с колоколен
Голубь, точно махнула рука.

Дождь упал, и волнами поле
Побежало, струясь, как река.
Слез не скрою в грозу от боли:
Подружилась со мною тоска.