Вдохни

Артур Лакатош
За окном, бегут облака,
Всё спешат, гонимые ветром...
Тишина... Лишь капли дождя
По стеклу, стучат мне ответом...

Впереди ждут годы и время,
Не спешу влачить своё бремя!
Я герой фантазий и мыслей,
В окнах тех, кому щас не спится!

Ветер гнёт кусты и деревья...
Потерял огни мегаполис...
Мне в чужой истории, первой
Ветром выть, сквозь вековой лес...

За окном, душой навсегда - я
Там где столб прохожих бездушных!
В череде машин и маршрутов,
Ты вдохни меня, если душно!

И даже если сидишь взаперти,
Прошу, последним глотком ты меня вдохни!