чья-то жизнь

Виктория Нечаева
конечно он думает, что все в порядке, все нормально,
а за спиной другое. за спиной реальность.
завяз, будто в матрице, в виртуальной игре.
путеводитель не нужен - тут одна дверь.
ну конечно, как обычно это все неправда,
все обман,бессмысленные слова пьяного.
а млечный путь валяется у ног, как медицинский бинт,
а звезды сомкнулись, выстроив лабиринт.
и если бы он знал раньше задумки имитатора,
то точно бы себе купил карту или навигатор,
но теперь он блуждает в зеркальных полосах,
страдая, скучая по родному голосу.
а белые стены затягивают в черные дыры.
когда же он найдет разгадку этого дикого мира?!...
а работа давит на голову еще больше...
да откуда она вообще взялась в этом космосе?!
пол обжигает холодом босые ноги,
а еще он выбрать должен, по какой ему пойти дороге...
вообщем взрыв мозга. и никак иначе.
когда выйдет (если такое случится), ему даст направление врач.
психолог. потому что ему
уже надоело видеть эту ерунду.
похоже он считает, что сошел с ума.
ну тогда пожелаем ему удачи. скажем пока-пока.
а вы спросите:"что же было это"?
-это просто чья-то жизнь в устах поэта.