Как же много различных бы

Светлана Чеколаева
Если б он знал, как болит, и что рану не вылечишь йодом,
То конечно, купил бы билет, прилетел ко мне самолетом.
Сразу боль бы моя ушла, разлилась нежность теплой массой.
Ожила б наконец-то душа, стал бы мир ярче спектра красок.

Утонули бы мы  в любви, и забыли о нашем прошлом.
И сомнения вмиг ушли, при желании все возможно!
Я бы стала счастливее всех в этой жизни, на этой планете,
Он дарил бы и ночью свет, мы смеялись бы с ним, как дети…

Только жизнь у него своя:
Жена, дети, дом и семья.

Как же много различных «бы»
У жестокой порой судьбы!