Цветы

Владислав Шаховский
Проходя ночной дорогой,
видел я прекрасные цветы.
Их окутало свободой,
И на всех висят кресты.

И цветут они так ярко,
разбиваясь на кусты.
Их слова летят так мягко
лепестками пустоты.

Только цвет угаснет скоро,
станет мраком на пути.
Убивают они сами
всех... Прекрасные цветы!