Участник 3 Хитрая парочка 14

Парад Иллюзий
Вечерняя прохлада, и вдали  диск солнца утонул в объятьях моря,
по горизонту к порту корабли ведут ночное небо за собою.
Песочные ДВОРЦЫ уже давно развеял ветер хулиган-бродяга.
Судьбы недостающее звено – мой бастион без древка и без флага.
На побережье валунов гряда и чаячьи пронзительные крики,
а волны обрамляют берега ажурной кипенью, и тень твоя безлико
ложится на растерзанный песок, скрывается в следах, нырнувших в море,
ползёт меж дюн. Полночный сон в висок винт с сорванной, бессильною резьбою
закручивает больно, неспеша, пытаясь удержать в пределах тела
крест, на котором хрупкая душа застыла, заждалась, окаменела…
Порывы ветра - ФИНИКА цветок,  тропинка лунная сверкает безмятежно,
ласкает разметавшийся песок, вдыхая в него веру и надежду.
Укачивает дюны лёгкий бриз, забвение дарует волн касанье.
Фата моргана обретает жизнь меж призрачных дворцовых очертаний…