Победа усыпана снегом

Благон Равов
Победа усыпана снегом,
Дорога медалями-вдаль,
И в ночь, убаюкана негой,
Метелью уходит печаль.
И бьются ленивые с ленью,
И страх режет трус на куски,
И воля родится под сенью,
Ушедшей с закатом тоски,

В ПроРубленных нефтью и потом,
В Сочах, дорогих,как глазах,
Увидит отчаянно кто то
Надежды нечаянный взмах!

Победа усыпана снегом,
Лопата усилий полна,
Но мир шел по трупам и грекам,
Его возглавляла война.

Поземка и хруст,но не кости,
Сегодня под шагом лег снег,
Война постучалась в гости,
В твой жаркий и зимний век.