И там, за гранью бытия...

Серафим Савилов
ЛЮБОВЬ МОЯ!К ТЕБЕ ОДНОЙ
Я ШЁЛ,РОДНАЯ,СТОЛЬКО ЛЕТ!
                Прости,желанный мой,родной,
                Меня,увы,с тобою нет!
НО ГДЕ ТЫ,МИЛАЯ,БЫЛА?
                Я в синей дАли.Умерла.
НЕ ВЕРЮ!РУКУ Я ДЕРЖУ,
ТЕПЛО ЛАДОНИ ОЩУЩАЮ,
ТЫ РЯДОМ,НЕЖНАЯ,Я ЗНАЮ!
                О,нет!Всё это дивный сон
                И под горячими лучами
                Богини утренней зари
                Растает дымкой лёгкой он. 
                И белым ангелом парИть
                Вновь буду я над головою,
                А ты,пробьёт лишь звёздный час,
                Мой друг,последуешь за мною
                И там,за гранью бытия,
                Мы будем вместе-ты и я.
О,ДА!ХОЧУ С ТОБОЮ БЫТЬ,
СМОТРЕТЬ В БЕЗДОННЫЕ ГЛАЗА
И НЕЖНО,ТРЕПЕТНО ЛЮБИТЬ!
                Пока живёшь ты на Земле,
                Пиши,любимый мой,сонеты,
                Про то как были мы согреты
                её теплом,
                А через годы,лишь потом,
                Когда вдруг вырвешься из плена
                Найдёшь меня в садах Эдема.
                Увидишь ты хрустальный дом,               
                Живу и жду тебя я в нём
                Там,где истоки небосвода,
                Гвоздики алые у входа,
                (Мои любимые цветы,)
                Перстами стукнешь в двери ты.
ВНОВЬ В ГОЛУБУЮ МаНИШЬ ДАЛЬ,
ДУШи ТЫ ТРОНУЛА СТРУНУ!
                Всего,любимый мой,одну???
                Тогда мне очень,очень жаль!
                Она ведь раньше птицей пела,
                Была так трепетна,нежна,
                Не охладела ли она?
О,НЕТ,ГОЛУБУШКА,О,НЕТ!
ПЫЛАТЬ ЕЩЁ ЕЙ СОТНИ ЛЕТ,
ГОРЕТЬ ЛЮБОВЬЮ СТРАСТНОЙ ВЕЧНОСТЬ!
                Прощай,ведь Утру скоро быть.
                Туманов лёгкая вуаль
                С листвы и трав уже слетает,
                В лучах зари мой образ тает,
                Дрожит серебряная нить....
НЕ ГОВОРИ!НЕ НАДО СЛОВ,
ОНИ,УВЫ,МОЙ ДРУГ,ПЕЧАЛЬНЫ!
ЗАМРУТ ПОКА ПУСТЬ НА УСТАХ,
МНЕ НЕ ОТКРЫВ ВЕЛИКОЙ ТАЙНЫ!
                Прощай,любимый мой,прощай,
                До встречи светлой в небесах,
                Ведь там,в лазури голубой,
                Ты вновь увидишься со мной...
ПРОЩАЙ,ЛЕБЁДУШКА,ДО ВСТРЕЧИ!
...........................
Растаял сон...
Лишь белым ангелом она
В лазури голубой скользила.
Зачем в ту ночь мне под Луной
С небес виденье это было?