Колыбельная для Саломеи

Зи Паульн
Спи Саломея все в порядке
нет за тобой вины.
зверь притаившись ждет ноябрь -
месяц пустой луны.

спи, Саломея, я спокоен,
с юга летят ветра.
и не коснется даже море
льна твоего шатра.

спи Саломея, я достоин
строго стеречь тебя
я господин твоего покоя
раб твоего огня.

зверь пробудился, жаждет крови,
скрылся в твоих очах...
спи, Саломея, я не волен
пить из свинцовых чаш.

что с пробуждением с нами будет?
зверь опьянен тобой.
ах Саломея эти блюда
бросить с моста изволь...

о Саломея, я в печали...
жажды не превозмочь
ты не целуй меня ночами.
я не смогу помочь.

чем успокоить наши души?
с лбов не убрать корон.
спи Саломея и не слушай
голода страшный стон...

я не страшусь твоей свободы
страсти своей страшусь...
о Саломея! Грозны воды...
их беспокоен шум...

ради тебя моя саломея
стану морозней льда...
ты повелела зверю верить -
в этом моя беда...

Как распознать в колоде зверя
руку боясь обжечь?
ради тебя, моя саломея
голову сброшу с плеч.