Вернись

Катерина Домбровски
Холод вгрызается в кожу… ты не нужен, смирись.
Кажется всё похоже, но только не здесь.. не с ним.
Ужас вскрывает сердце, стекает по легким змеей,
И ты понимаешь это – последнее, что тебя ждет.
Мартовский снегопад – нелепость, нет ничего глупей,
Но вот ты стоишь под снегом, под шелковой простыней,
А боль несется по венам, целуя застывшую кровь…
Добро пожаловать, друг мой, познакомься – это любовь.
А ты думал, всё будет иначе? Будет светлей и теплей?
Чтож, очень жаль, правда... но будет еще больней.
В твоем беспокойном сознании, воспаленном от горести слов,
Будут взрываться бомбы, заставляя бояться снов.
Будут сниться кошмары, бессонница будет врать:
«Может не правильно понял?? Нельзя ведь все ТАК потерять??»
И вся мешанина эмоций, отчаянно рвущихся прочь,
Сменится пустотою в одну нечестную ночь.
Покажется, будто проще стало дышать и спать,
Пока не поймешь, что все еще хочется верить и ждать.
Со временем станет проще, ложь приживется в груди…
И будет взирать оттуда злобным и будто живым.
Стереть с жесткого диска… удалить, удалить, удалить.
Лишь бы почувствовать снова, что все еще можно жить.
Холод вгрызается в кожу, после стольких лет… проснись.
Но во сне, отпуская ложь, губы шепчут: «Вернись…»