Жизнь, ты мое обрубила крыло

Людмила Ойкина
 
Сумрачен вечер, и пуст без тебя.
В комнате нашей  притихли все звуки.
Только капели скупого дождя,
Бьют по окошку аккордами муки.
Спряталась в тучах, печалясь, луна,
В темень рассыпалось хрупкое время.
Встало молчанье со мной в стремена,
Чтоб позабыться, хотя б на мгновенье.
Бьются, как бабочки, мысли в стекло,
Вдаль улетая за ветром послушно:
Жизнь, ты мое обрубила крыло,
Словно палач, топором равнодушно.