От пыли века комнаты протри...

Михаил Авдеев 2
                ***

От пыли века комнаты протри,
Достань бутыль забытой доброй шпанки
И с нежной грустью вспомни ты про три
Заветных имени России-эмигрантки!
Три имени их – вьюги звукоряд…
Возьми бокал, возлей и плед с колен скинь,
И помяни их друг за другом в ряд:
Поплавский, Померанцев и Смоленский.

29.11.1994 г.