Весна

Элен Дикин
Ну а ты?
Такой же, как и я.
Весна, гормоны, цветы,
Свет двоих, твоя.
Живая?
Ваять, выть и быть
Было бы привычно.
Город мелькает
Мельком, где мелко
Всплывает,
Вздыхает,
Ныряет,
Огнями блуждает,
Огромным огнем обрамляет
Лица прохожих,
Похожих у ниц.
Не спится
В вечер субботы
Дочерям свободы.
Очередь к небосводу
Сводит концы
С концами
За минуты.
Остывший грунт,
Тундра внутри
Нутра, наутро -
Проповеди:
Все просто,
По оси координат
Придет весна.