Ежевично-лиловые сумерки...

Михаил Авдеев 2
                ***

Ежевично-лиловые сумерки.
Обреченный Серебряный Век.
Символисты хрустальные умерли,
Отразившись посмертно в Неве.

Только призраков этих скольжение
Задувает кровавый сквозняк –
Там, где ждет пароход отправления,
Где Бердяев, Сорокин и Франк.

28.06.1995 г.