Жаль, что умер Век Серебряный

Михаил Авдеев 2
                ***
Жаль, что умер Век Серебряный!
Но душа его парит
Над Невою, слишком ветреной,
С Петербургом говорит.

Град Петров ей отзывается
Скрипом окон и дверей,
Только песня всё скитается
Среди канувших теней.

Эти тени в сумрак канули,
В ночи питерских дворов, -
Будто бездне в очи глянули
Мандельштам и Гумилёв.

08.07.1997 г. С.-Петербург