Есть один только верный путь...

Михаил Авдеев 2
                ***
Есть один только верный путь
К девятьсот девятому году –
Томик Блоковский распахнуть
Тем былым соловьям в угоду.

Пусть давно соловьиный сад
Весь порублен и уничтожен,
Только строки его висят,
Как соцветья, над смертным ложем,

Где покоится дивный век,
Что Серебряным зваться призван,
Соловьи рыдают за всех –
Это лучшая в мире тризна.

Эту тризну справив, иду
К девятьсот девятому году
И пою стихи, как в бреду, -
Тем, былым соловьям в угоду.

12.07.1997 г. С.-Петербург