Девичьи грёзы

Девица Морская
Меня окутала мечтаний паутина,
Куда вплелись воспоминания и сны.
И снова сладостно-туманные картины
Всплывают из сердечной глубины.

Они наполнены уютом и блаженством,
В них море страсти и душевного тепла,
Там я плыву в объятья к совершенству
И в них останусь наслаждаться до утра.

Там нет условностей, запретов и приличий,
Нет обязательств, пустоты ненужных фраз.
Нет ничего, что было б поэтичней,
Прекрасней и желанней твоих глаз.

Я грежу радостью далекого свиданья,
Фантазий клин несет меня вперед
По небесам надежд сквозь дни и расстоянья
Туда, где я проснусь и сон мой оживет