Памяти Николая Степановича Гумилёва

Михаил Авдеев 2
                ПАМЯТИ НИКОЛАЯ СТЕПАНОВИЧА ГУМИЛЁВА

Я не знаю: куда вам идти?
Ну, а мне – на Тучков переулок,
Где мой шаг по брусчатке так гулок,
Но иного не вижу пути.

По брусчатке – в Серебряный Век,
Где ещё далеко до расстрела,
Где стихи он пускает, как стрелы, -
Эйдололог, косой человек.

Страшный август ещё не настал,
Он творит стихотворные схемы,
И струятся стихи и поэмы,
Пока смерть не сомкнула уста.
14.07.1997г. С.-Петербург