Встреча

Инга Оринская
Шел прохожий мне навстречу, хмурый взгляд поник...
Улыбнулась - вдруг заметит,вдруг заговорит...
Посмотрел нелегким взглядом, видимо, беда...
может, просто помощь надо? дайте помогу?..

я могу шутить, смеяться, ерундой страдать,
борщ готовить, наряжаться, песни напевать.
я могу плечо подставить, руку протянуть,
только глаз не надо прятать, дайте мне взглянуть...

Он на миг остановился, видно, в горле ком...
"Что ж, давайте веселиться...можно и вдвоем...
Где бы щас воды напиться? вот же водоем!"
и смеясь, держась за руки, весело крича,
мы дурели до рассвета, шумно хохоча...

солнце встало и как-будто не было беды...
крепко обнял и сказал он :" У меня есть ты!
не страшны любые беды, ветры, холода...
сделаю все, что захочешь...только б ты была..."

Плакать здесь или смеяться, это вам решать...
истин можно очень много в книгах прописать,
но из них всего важнее: верить и любить...
чтобы понимать их сердцем, надо просто жить...