Ходасевич

Михаил Авдеев 2
        ХОДАСЕВИЧ

Иода и пирамидона
Он запахи вкусил давно.
И больше нет уже резона
Алкать французское вино.

А к прежней жизни нету хода,
Лишь изнурительно – опять –
За часом час и год за годом –
Экзему чёлкой прикрывать.

10.06.1999 г.