Учкулан

Шахриза Богатырёва
Небо потянулось, дрогнув звездным пульсом,
Алый стяг рассвета взвился над Эльбрусом,
Побледневший месяц синева качает –
Утро наступает в древнем Карачае.

Ветер, спавший в соснах, расправляет крылья,
Ветер пахнет хвоей, колкой снежной пылью,
Ледники исходят водопадным гулом –
Новый день распахнут над родным аулом.

Реки истекают круговертью пенной,
Радужной водою, звездами Вселенной,
Можжевельник вьется на вчерашней ране –
Рай обетованный в милом Учкулане.

Эльбрус короной снежною венчает
Мой Учкулан – бессмертье Карачая!