Памяти Анны Андреевны Ахматовой

Михаил Авдеев 2
ПАМЯТИ АННЫ АНДРЕЕВНЫ АХМАТОВОЙ


Сто одиннадцать лет с того мига,
Как она появилась на свет,
И открылась великая книга
Её подвигов, бед и примет.

От времён Гумилёва и Блока
Через войны и ждановский смрад
Её вечные вещие строки
Нескончаемой стаей парят.

Что теперь о былом разговоры,
Коль Россия идёт с молотка!..
А стихи… Из какого там сора –
Так никто и не знает пока.

23.06.2000 г. С.-Петербург