Дуэт с Сэром Освальдом

Даша Павленкова
Сэр Освальд
"Обращение к пропавшему Менестрелю"
.
Изгнанье - плата за свободу
Утраты ждут повсюду нас.
Не надо жить чужою модой,
Пропасть ты можешь в ней тот час.
Чужой огонь нас не согреет,
Лишь душу злобно опалит.
И если Менестрель немеет,
То правду просто заслонить.
Смерть рядом, и она все знает.
Глаза ее черны как смоль.
Плащом своим заденет краем,
И причинит такую боль!
Тебе давно уже не страшно,
Познал и мрак, и пустоту.
Но знаю я, ты так отважен,
Что можешь свой продолжить путь.
Тебя зовет из Замка голос,
Так почему не слышишь ты...
Плащ смерти пролетел на волос,
Оставь сгоревшие мосты.

 Мой ответ. Леди Алиса Сэру Освальду
*
Так значит, помогать вы не хотите?
Мол, Менестрель, вы к нам сюда идите,
Как можете - ползком или безногий...
Нет, не согласна я, хоть вас я знаю плохо,
Но Рыцарь должен приложить старанье,
Чтоб к нам вернулся ветреный изгнанник.
Но стих ваш душу мне разбередил, я вижу...
Пожалуй, к вам я присмотрюсь поближе.