Не так прост

Вальт Люфтваффе
Ты спокоен, но нет, не всесилен.
Ты бесстрашен, но так одинок.
Ты спешишь, как слепой сильный ливень,
Ускользаешь, как тень, между строк.

И в упорстве с тобой не сравниться.
Идеальный, холодный, живой.
Ты стоишь, когда падают листья,
Летишь вверх ты, как будто стрелой.

Но если ты вдруг обернешься
Назад, чтобы вспомнить те дни...
Не запутаешься, разберешься.
Но ужасно замучают сны.

Ты не плачешь, когда все страдают,
Стойко слушаешь, держишь лицо.
Но в душе что, они ведь не знают.
И не думай, что это назло.

Ты, как ночь, так же тих и безумен.
Как луна, что хоть волком здесь вой.
Если жив, значит все-таки нужен.
Смелый, быстрый, порочный... Родной.