Зимняя ночь

Татьяна Курманаевская
День умчался прочь, звезды россыпью, 
черной кошкой ночь легкой поступью,
жалобно скрипит старенький фонарь,
снег ковром лежит…
Январь.

Спящие дома, сонная луна, 
в двориках пустых бродит тишина,
в будке, хоронясь, спит дворовый пес,
дым из труб столбом…
Мороз…