Ах, о чём мне щебечущий Осип

Михаил Авдеев 2
                ***

Ах, о чём мне щебечущий Осип?
Не про жирный ли тот чернозём,
По которому ветер проносит
До сих пор поминанье о нём?

Поминанье о лучшем из лучших
По Воронежу вьюга мела
С той поры, когда лапы паучьи
Ухватили за горло щегла.

Видно, время пришло, видно – надо –
Ухмыльнулся усатый пахан.
Хорошо, что щеглиного взгляда
Не увидел кремлёвский шалман.

Пусть в Кремле не его превозносят,
Но ответы нашли у него.
Прорастёт ли зерно, что он бросил
В чернозёмную мглу ЧЧО?

17.05.2005 г.