Хорошо, что уехать успел...

Михаил Авдеев 2
                ***

Хорошо, что уехать успел
Бунин от большевицкой заразы,
А не то бы пошёл под расстрел,
Как в Бернгардовке мэтр косоглазый.
Иль, в «Столыпин» втолкнув сапогом,
Упекли бы в сибирские дали,
А не то в «Англетере» тайком
Удавили б струной от рояля.

10.11.2005 г.