От засилья большевицкого...

Михаил Авдеев 2
                ***
От засилья большевицкого
Сердце Питера щемит,
Но отправил в ад Урицкого
Каннегиссер Леонид.

Свет пожрала тьма вселенская,
И царит Зиновьев там.
Блока Матушка Смоленская
К райским повела вратам.

Корки нет, не то, что коржика.
Гумилев в земле сырой.
Уж уехали два Жоржика,
Только - Тихонов с ордой.

Только искрасна-косматая
Бьётся невская вода
Там, где Зощенко с Ахматовой
Ждут Шемякина суда.

26.11.2005 г.